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백종원 진비빔면과 육회만드는법으로 맛있게

백쿡 백종원 떡볶이 백종원 부대 찌개

 

시원 매콤한 비법 소스가 넉넉하게 푸짐한 양으로 하나만 먹어도 든든합니다 백종원이 선정하는 진비비면 광고 시청하다가 먹빵해보았습니다.

 

tv 보고 있는데, 갑자기 백종원 진비비면이 나오는데 왜 그렇게나 입맛이 다시는지?

 

어느 맛집 요리사나 주방장만큼은 아니지만 웬만큼 손기술에 있어서는 타짜 못지 않는 요리기술을 가지고 있다고 자부하는 나인지라 백종원 진비빔면에 다른 독특한 레시피를 더하지 않는 오로지 순정으로 승부합니다.

 

가까운 농협로컬푸드를 찾아서 백종원표 진비빔을 구했습니다. 

 

하지만, 진비빔면에 육회가 올라가 있는 그 모습 그대로를 재현하기 위해서 육회까지 덤으로 구입해서 왔습니다.

 

백종원 진비빔면과 육회만드는법으로 맛있게 실전으로 만들기

 

농협에서 구입해온 진비비면과 육회를 준비합니다.

신선한 재료는 그날 그때그때 바로 먹어야만 더욱 입안에서 즐겁기 때문 바로 준비합니다.

 

백종원 진비비면 소문난 육회 준비물백종원 진비비면 소문난 육회 준비물
백종원 진비비면 소문난 육회 준비물

 

진비비면 끓이고 조리하는 방법을 정확하게 머릿속에 암기합니다.

 

진비비면 조리방법
진비비면 조리방법

 

물에 부글부글, 지글지글 가열하여 면을 잘 끓이고, 액체스프와 참깨고명스프는 잘 보관합니다.

 

진비비면 조리하기진비비면 조리하기
진비비면 조리하기

 

진비빔면과 조화를 이룰 한우 육회를 접시에 가지런히 조심스럽게 준비합니다.

무엇보다 중요한 비주얼이기 때문에 물기가 가지 않게 맛나게~

 

소고기 육회
소고기 육회

 

육회의 감칠맛은 최고 우선은 신선도와 양념장의 맛입니다.

달걀을 하나 풀어서 노란자만 육회위에 올리고, 참기름이나 들기름을 섞어주세요.

 

개인적인 취향으로 고소한 들기름이 잘 어울리는것 같습니다. 

그리고 맛나는 육회소스를 아낌없이~ 육회소스 맛나게 만드는 비법은 다음번에!!

 

소고기 육회 맛있게 만드는법소고기 육회 맛있게 만드는법
소고기 육회 맛있게 만드는법

 

백종원 진비비면 3봉지와 육회의 조합을 만들어 내었습니다.

가장 위쪽으로 참깨까지 더하니 멋집 조합이 만들어졌습니다.

 

색다른 레시피를 더하지 않고 오로지 기본 그대로만의 레시피로 만들어진 백종원 진비빔면과 육회만드는법으로 맛있게 먹을 볼까요?

 

백종원 진비빔면과 육회만드는법으로 맛있게백종원 진비빔면과 육회만드는법으로 맛있게
백종원 진비빔면과 육회만드는법으로 맛있게

 

정말 배부르게 잘 먹었던것 같아요.

 

ps 약간의 후기로 작성하자면 기본 레시피대로 하면 무엇인지 약간 모자란 느낌은 받을수 있었습니다.

 

육회보다는 잘 구워진 소고기맛의 조합이 더 어울릴 것 같으며, 진비빔면의 매운 맛이 있어, 오이와 시원의 배가 첨가되었으면 더 비빔면이 시원한 맛을 느낄수 있었을것 같다는 의견!!

 

다음번에는 잘 구워진 소고기로 한번 댕겨 보도록 할께요.

 

백종원 진비빔면과 육회만드는법으로 맛있게 오늘 끝-

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